Ежедневные горячие новости

На продаже веточек вербы предприниматели зарабатывают более 100 тыс рублей

Вербное воскресенье является одним из самых важных праздников для христиан, но в тоже время и очень прибыльным делом для торговцев. Предприниматели из России буквально за несколько дней, продавая вербу, могут заработать более 100 тысяч рублей.

Сегодня, 5 апреля, отмечается христианский праздник — Вербное воскресенье. Этот день напоминает нам о том, когда Иисус вошел в Иерусалим для того, чтобы освободить жителей Израиля. Вербное воскресенье предшествует Пасхальную Неделю, то есть последнюю шестую неделю Великого Поста.

Вербное воскресенье является одним из самых важных праздников для христиан, но в тоже время и очень прибыльным делом для торговцев. Буквально за несколько дней до христианского праздника нетронутую веточку в Москве найти очень трудно. Торговцы, которые решили подзаработать на церковном празднике, обдирают все городские деревья. Специалисты отмечают, что такое отношение может привести к серьезным проблемам в экологической системе.

Однако проблемы подобного характера не интересуют предпринимателей. Продажа вербы для них становится очень прибыльным делом. Ведь всего лишь за несколько дней они могут заработать столько, сколько некоторые и за месяц не получают. Небольшая связка вербы стоит от 50 до 150 рублей. В итоге торговцы получают чистейшую прибыль, ведь сама ветка не стоит ни рубля.

Сергей Трофимов создал целое предприятие, на котором специально к празднику выращивают несколько видов вербы. В настоящее время на восьми гектарах земли растет более 60 деревьев. Трофимов отметил, что свой бизнес начал 20 лет назад. Тогда он продал несколько букетиков дикой вербы и получил неплохую прибыль. После этого и решил заняться этим профессионально. Бизнесмен рассказал, что сейчас он зарабатывает более 100 тысяч рублей буквально за два дня.

Ветки вербы в столицу РФ – Москву привозят большими партиями из разных регионов страны. Самым крупным поставщиком является город Воронеж. Ежегодно из него поставляют тысячи букетов.

Источник: svopi.ru