Ежедневные горячие новости

В Башкирии в Салавате из-за ошибки паспортистки живые люди стали покойниками

В Республики Башкортостан в городе Салават супруги-пенсионеры Анна и Анатолий Кривобоковы попали в очень неприятную ситуацию. Придя в банк для получения пенсии, сотрудница финансового учреждения отказала им, так как по результатам проверки их паспорта, они считались погибшими. Выяснилось, что виновником в ошибке оказались паспортистки.

В Республике Башкортостан в городе Салават супруги-пенсионеры Анна и Анатолий Кривобоковы попали в очень неприятную ситуацию. Придя в банк для получения пенсии, сотрудница финансового учреждения отказала им, объясняя это тем, что при проверке их паспортов, в базе данных было обозначено, что они давно погибли.

К счастью, ситуация быстро разрешилась. Выяснилось, что виновником в такой ошибке были паспортистки. В 2000 году фабрика Гознака ошибочно напечатали дублированные паспорта с одинаковыми номерами, но с разницей во вкладыше. Около 20 тысяч экземпляров выдали до обнаружения ошибки.

В случае пенсионерами из города Салават так получилось из-за того, что обладатели паспортов-двойников давно скончались. В ближайшее время Анна и Анатолий Кривобоковы обменяют паспорт, и в будущем подобного неприятного инцидента с ними не случится.

Источник: svopi.ru