Ежедневные горячие новости

Пушилин: В ДНР примут закон о статусе ополченцев

В ближайшее время в ДНР примут закон о статусе ополченцев. Такое заявление сделал вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин.
 
По сообщению вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, в ближайшее время местные депутаты примут закон о статусе ополченцев. Документ будет гарантировать социальную защиту людей, относящихся к этой категории.
 
Пушилин заявляет, что оружие в руки взяли множество металлургов, шахтёров и предпринимателей. После принятия закона эти люди будут иметь льготное устройство на работу, субсидии на оплату коммунальных услуг, право на лечение и реабилитацию в случае ранения на поле боя, льготы для семей погибших солдат. Вице-спикер подчеркнул, что каждый, кто состоит в ополчении, сейчас должен определиться, будет ли он нести службу в мирное время или же желает вернуться к гражданской профессии.
 
Напомним, что ранее лидер ДНР Александр Захарченко говорил, что по предварительным подсчетам, в боевых действиях принимало участие почти 90% мужского населения региона.

Источник: svopi.ru