Ежедневные горячие новости

Ученые: Родителям не рекомендуется играть со своими маленькими детьми

Родители, стремящиеся воспитать из своих детей выдающихся личностей, хотят активно с ними общаться, навязывая ребёнку развитие по общепринятым канонам. Однако Дэвид Уайтбрэд, британский учёный, полагает, что совместные игры и развивающие занятия, которые навязываются ребёнку его родителями, значительно сдерживают самостоятельное интеллектуальное развитие малыша.
 

Родители, стремящиеся вырастить гениев и выдающихся личностей из своих детей, проводят много времени со своими малышами. Однако Дэвид Уайтбрэд, учёный из Великобритании, полагает, что совместные игры и развивающие занятия, которые навязываются ребёнку его родителями, оказывают сдерживающее влияние на самостоятельное интеллектуальное развитие малыша.
 
Психолог предлагает чаще предоставлять ребёнка себе самому, при этом, уверен учёный,
происходит скачкообразное интеллектуальное развитие умственных способностей, особенно в
процессе игры с яркими и красивыми игровыми предметами, когда малыш пытается рассуждать вслух, не замечая никого вокруг. Исследователь определил степень увлечённости игровым процессом двух- трёхлетних детей, сопровождающихся речевой и эмоциональной активностью.
 
Дэвид Уайтбрэд отмечает, что на фоне проводимых научно-психологических исследований вызывает беспокойство, что современный ребёнок лишён возможности остаться один на один с игрушками. 
 
63% родителей Великобритании предполагают, что от степени их участия в развитии детей зависит будущая успеваемость и способность их детей к обучению.
 
Отдельным направлением для наблюдений исследователь считает коллективные игры детей, когда происходит активное взаимное общение, благодаря которому малыши могут проявить лидерские качества
и показать свои интеллектуальные способности.

Источник: svopi.ru