Ежедневные горячие новости

Мэрия Москвы будет отчитываться за каждый знак запрещающий парковку

Московские власти теперь будут отчитываться за каждый дорожный знак, который запрещает остановку. Перед установкой указателя депутаты должны будут сообщить об этом местным жителям заранее.
 
Недавно чиновники Ирина Белых и Николай Гончар внесли поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Согласно нововведениям власти Москвы теперь обязаны отчитываться за дорожные знаки, которые запрещают остановку или вводят одностороннее движение.
 
Так же депутаты должны будут сообщать местным жителям об установке подобных указателей заранее. Чиновники обязаны будут рассказать, почему они приняли решение установить тот или иной знак. В последнее время столичные власти используют для разгрузки улиц указатели, которые запрещают стоянку. Если водитель не соблюдает данных правил, его автомобиль эвакуируют.
 
Москвичам это не понравилось, и волна общественного возмущения поднялась после нескольких скандалов, которые были связанны с работой погрузочных машин. Позднее чиновникам пришлось изменить данные меры, и они установили знаки, которые запрещали эвакуацию на месте специальной стоянки.
 
Московские власти не собирались полностью искоренять эвакуацию автомобилей нарушителей, так как, по их мнению, это могло уменьшить эффективность борьбы с пробками. Теперь во избежание конфликтов с жителями депутаты будут отчитываться за каждый знак, запрещающий стоянку.

Источник: svopi.ru