Ежедневные горячие новости

Керченская переправа закрыта из-за шторма

Керченская переправа закрыта в связи с разбушевавшимся в Южной бухте штормом. По информации представителя пресс-центра АНО «ЕТД», скорость ветра достигает 20-22 метров в секунду.

 

Напомним, что утром воскресенья, 5 апреля, АНО «ЕТД» фиксировался сильный ветер с умеренными порывами до 7-10 метров в секунду, что не препятствовало движению судов между портами «Крым» и «Кавказ». При это прогнозировалось его усиление в два раза, что затрудняет перемещение транспортных плавсредств.

Согласно последним данным, полученным от официального источника в пресс-центре АНО «ЕТД», в среду, примерно в 02:00, дирекция распорядилась приостановить движение паромов в Крым в связи с ухудшившейся погодой. В данном случае порывы ветра достигают скорости в 20-22 метров в секунду.

В ведомстве отмечается, что в связи с этой ситуацией в порту «Крым» возобновления перемещения паромов ожидает не менее 120 машин, в то время, как в порту «Кавказ» стоит очередь, состоящая из 165 транспортных средств, направляющихся на полуостров.

Источник: svopi.ru