Ежедневные горячие новости

Арестован гендиректор фирмы, обвиняемой в невыплате зарплат на «Восточном»

Арестован гендиректор фирмы, которая обвиняется в невыплате зарплат на «Восточном». Об этом информирует СК РФ.
 
Официальное лицо СК РФ Владимир Маркин сообщил об аресте генерального директора организации, обвиняемой в невыплате заработной платы рабочим космодрома «Восточный».
 
По решению присяжных суда Амурской области, правоохранители заключили под стражу руководителя компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По версии следствия, он зная, что предприятие располагает необходимой суммой, не выплачивал строителям космодрома зарплату за первые два месяца текущего года, а также за половину марта. Уточняется, что размер долга составляет примерно 14 миллионов рублей.
 

Известно, 4 апреля 26 мужчин, работающих на стройке космодрома «Восточный», из-за задержки зарплаты, начали голодовку. В день начала протеста, и.о. руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что до 10 апреля долг строителям будет полностью выплачен. Российский премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину, проконтролировать ситуацию на «Восточном». Политик прибыл на космодром, и уговорил строителей прекратить протест и вернуться к работе, пообещав решить вопрос с выплатой долга.

Источник: svopi.ru