Ежедневные горячие новости

Внутренние войска МВД отработали задачи по действиям в условиях, схожих с Майданом

Подразделение внутренних войск МВД Российской Федерации в рамках проводимых оперативно-стратегических учений именуемых «Заслон-2015» отработали задачи по действиям в условиях массовых беспорядков с применением насилия. Об этом проинформировал Василий Панченков, являющийся главой пресс-службы войск.

Стало известно о том, что масштабные учения «Заслон-2015» начались 2 апреля и закончатся 10 апреля. Они проводятся на территории Южного, Крымского, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского и Северо-Западного регионов. Представитель ведомства рассказал: «На ключевом этапе за основу брались события, которые совсем недавно происходили в одной из соседских с Россией стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране порядка и обеспечении безопасности общества, противодействие экстремизму и проявлениям террористического характера. Дабы создать реальные условия, были использованы горящие покрышки, и даже производилось забрасывание правоохранителей горящими бутылками и камнями».

Панченков добавил, что использовался ряд спецсредств, которыми пользуются сотрудники внутренних войск и прорабатывались различные сценарии развития событий.  

Источник: svopi.ru