Ежедневные горячие новости

За рождение третьего ребенка предлагают выплачивать 1,5 млн рублей

Депутаты Белгорода вынесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому фиксируется сумма материнского маткапитала на уровне 1,5 миллиона рублей для тех семей, в которых в период с 2017 по 2026 год родятся трое и более детей. Индексирование этой велечины не предусматривается. Государственная дума рассмотрит данный вопрос уже 21 апреля.

Белгородские депутаты внесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект, согласнокоторомы с 2017 по 2026 год молордые семьи, в которых родилось трое и более детей будут получать 1,5 миллиона рублей, при этом индексирование показателя не будет производиться, что повергло в шок экспертов, ознакомленных с документом.

Специалисты полагают, что в таком размере матпомощь будет преимуществом для тех семей, которые живут в крупных городах, но существует такая проблема, что фиксированная сумма в течении десятилетнего периода будет обесцениваться. По их мнению, необходимо оставить индексацию на уровне инфляции. Рассмотрение данного документа состоится 21 апреля.

Источник: svopi.ru