Ежедневные горячие новости

Госдума предложила сажать за осквернение георгиевской ленты

Государственная дума России предлагает внести в законодательство некоторые поправки, согласно которым осквернение символом Победы в ВОВ будет нести уголовную ответственность.
 
Сообщается, что в российской Госдуме предложили сделать осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне уголовно наказуемым. Речь идет о таких символах, как георгиевская лента, орден Победы, а также Знамя Победы.
 
Как известно, подготовкой соответствующего законопроекта занимается депутат Игорь Зотов, который является председателем Российской партии пенсионеров за справедливость, а также членом комитета по обороне. Он предлагает внести изменения в статью 329 УК Российской Федерации «Надругательство над государственным гербом или флагом РФ.
Согласно словам депутата, символами Великой Победы для многих его однопартийцев являются георгиевская лента, орден Победы, а также Знамя Победы.
 
Стоит также отметить, что федеральное законодательство, которое действует на данный момент, предусматривает за надругательство над государственным флагом или гербом России административную ответственность.

Источник: svopi.ru