Ежедневные горячие новости

Кудрин: Проект Михалкова несет негативные последствия

Из микроблога Алексея Куприна, бывшего главы российского Министерства финансов, стало известно, что предложенная Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским идея по созданию сети кафе «Едим дома!» принесет больше вреда, чем пользы.
 
Алексей Куприн, экс-министр финансов РФ, раскритиковал идею создания сети кулинарий под названием «Едим дома!», которую ранее предложили кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Куприн заявил, что этот проект может принести больше вреда бизнесу России, нежели пользы. Как написал экс-министр в своем официальном «Твиттере», создание сети общепита согласно схеме режиссеров создаст малому и среднему бизнесу России больше проблем, чем конкуренцию ресторанам McDonalds.
 
При этом Куприн подчеркнул, что правительство, как правило, не вмешивается в отрасль общественного питания, в котором достаточно предложений услуг и присутствует сильная конкуренция.
 
Ранее сообщалось, что проект Михалкова и Кончаловского «Едим дома!» по созданию сети кулинарий, где для приготовления пищи будут использованы исключительно экологически чистые продукты, не получит денег из бюджета. Однако на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение о том, что данный проект вполне может претендовать на участие в механизмах поддержки среднего и малого бизнеса.

Источник: svopi.ru