Ежедневные горячие новости

Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировка

На детских игрушках отныне появится возрастная маркировка. По словам главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, производителей обяжут соблюдать данный стандарт.
 
По заявлению главы комитета Госдумы Елены Мизулиной по делам семьи, женщин и детей, производители игрушек будут ставить возрастную маркировку. Такие нормы будут закреплены в поправки в документ «Об основных гарантиях прав ребёнка».
 

На сегодняшний день, возрастная маркировка ставится не всегда. Теперь же она является обязательной, а за невыполнение законодательства нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
 
Кроме всего, в России решили ввести статус «Детская национальная игрушка». Она должна быть выпущена отечественным производителем и создаваться, опираясь на исторические и культурные традиции РФ.
Напомним, что ранее широкую огласку получил случай с продажей в столичном детском магазине солдатиков в форме нацисткой ФРГ. Тогда прокуратурой было возбуждено уголовное производство по данному факту и она добилась изъятия товара.

Источник: svopi.ru