Ежедневные горячие новости

ДНР: Киев признает без вести пропавшими людей, чье местонахождение известно

Накануне в ДНР заявили о некомпетентности украинских властей. По словам уполномоченной по правам человека Дарьи Морозовой, Киев признаёт без вести пропавшими людей, чьё местонахождение известно даже их родственникам.
 
Уполномоченная по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова заявила о некомпетентности украинских властей и халатном отношении к солдатам. По словам чиновницы, уже неоднократно становится известно о случаях, когда Киевом присуждаются статусы без вести пропавших людях, местонахождение которых на самом деле известно.
 
Последний подобный инцидент произошёл с жительницей Херсонеса. Женщину, сын которой находился в плену, вызвали в МВД для написания заявления, о том, что её ребёнок якобы пропал. Мать отказалась подписывать данные бумаги и настояла на том, что знает, где в данный момент находится её сын, помимо того, регулярно поддерживает с ним связь. В конечном итоге, дело завершилось судом, на котором солдата признали пропавшим без вести, а его матери за неявку на процесс выписали штраф.
 
«Правительство ДНР прилагает максимум усилий для того, чтобы избавиться от подобных ситуаций в дальнейшем. Мы помогаем родственникам военнослужащих узнавать достоверную информацию о нахождении солдат, а также проводим юридические консультации по оспариванию незаконных решений суда» — заявила омбудсмен Дарья Морозова.

Источник: svopi.ru