Ежедневные горячие новости

На подготовку Олимпийских игр в Сочи потратили 325 млрд руб

Затраты на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году составили примерно 325 миллиардов рублей. В то же время, доход оргкомитета равнялся менее чем 86 миллиардам рублей.
 
Общий размер затрат оргкомитета на проведение и организацию Олимпийских игр в Сочи в минувшем году превысил триста миллиардов рублей. Об этом сообщили представители Счетной палаты. В это же время общая сумма дохода составила около 86 миллиардов рублей. 
 
Стоит отметить, что ранее в документах фигурировала общая сумма дохода в 40 миллиардов рублей. Представители Счетной палаты сообщили, что увеличение имело место за счет маркетинговых партнеров, которые в течение определенного срока доплатили еще около 30 миллиардов рублей.
 
Большая часть средств, израсходованных на Олимпиаду в Сочи, пришлась на строительство объектов. Кроме того, данные деньги были потрачены на формирование временной инфраструктуры, — сообщили в Счетной палате. Стоит заметить, что в 2014 году оргкомитет вернул в федеральный бюджет более чем 1,6 миллиарда рублей из неиспользованных средств.

Источник: svopi.ru