Ежедневные горячие новости

Навальный оспорил решение ЕСПЧ о взыскании с него 600 тыс руб

Навальный оспорил решение ЕСПЧ о взыскании с него 600 тысяч рублей. Такое заявление было сделано адвокатом политика Дамиром Гайнутдиновым.
 
По заявлению адвоката Алексея Навального Дамира Гайнутдинова, им удалось оспорить решение ЕСПЧ по поводу взыскания с оппозиционера 600 тысяч рублей. Напомним, что данный иск был подан заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым. Гайнутдинов добавил, что в процессе судебного спора было нарушено право Навального на свободное высказывание своих мыслей.
 
В августе прошлого года Люблинский суд столицы постановил, что Навальный должен возместить Ликсутову 600 тысяч рублей. При этом 100 тысяч оппозиционеру требовалось выплатить в качестве компенсации за моральный ущерб.
Кроме этого, политику нужно было написать опровержение на информацию, размещённое в своём блоге относительно получения Ликсутовым дивидендов от владения акциями компании «Intellectico Holdings Limited», которая расположена на Кипре, несмотря на государственную службу. В мэрии же заявили, что чиновник не нарушает никакие требования и акциями не владеет.

Источник: svopi.ru