Ежедневные горячие новости

В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»

В Ижевске представители РПЦ извинились перед Минкультуры РФ за критику пушкинского спектакля «Метель», которая прошла в республиканском театре. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Соловьев.
 
Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ принесла в телефонном режиме свои извинения представителям Минкультуры, а именно, главе ведомства Владимиру Соловьеву на предмет критики спектакля «Метель». Пресс-секретарь протоиерей Димитрий Леонтьев рассказал о том, что священник сожалеет, что его слова вызвали такой широкий общественный резонанс.
 
В прошлом месяце представитель Свято-Михайловского собора направил властям Ижевска жалобу на театральную постановку пушкинской «Метели», увидев в ней действия, оскорбляющие чувства верующих людей. Дело в том, что персонаж в спектакле, а именно, священнослужитель, показан человеком, употребляющим алкоголь и вымогающим деньги.
 

Минкультуры в регионе не согласилось с данным обвинением, так как постановка была в рамках российского законодательства и ничего запретного в ней не демонстрировалось.

Источник: svopi.ru