Ежедневные горячие новости

Строители космодрома Восточный написали Путину письмо на крышах времянок

Строители компании «ТМК», которые возводят космодром Восточный, написали Владимиру Путину письмо на крышах своих времянок с просьбой выплатить заработную плату. Об этом информирует издание «Амур.Инфо».
 
На собственных бытовках строители космодрома Восточный оставили послание к президенту России, в котором значится, что они уже на протяжении 4 месяцев не получают заработную плату. Рабочие написали белой краской, что хотят трудится и просят их спасти.
 
Антон Тюришев, который возглавляет производственный участок «ТМК», рассказал о том, что таким образом рабочие хотят достучаться до Владимира Путина и обратить его внимание на проблемы, которые существуют на территории нового космодрома.
По информации «Амур.Инфо» стало известно, что изначально на Восточном работало 500 строителей, а теперь, из-за задержек по зарплате, остались только 30 человек.
 
Ранее сообщалось о том, что всем работникам задолженность была погашена в полном объеме. Данное заявление было сделано после того, как строители объявили голодовку. Всего им должны 14 миллионов рублей, из которых погасили только 9 миллионов.

Источник: svopi.ru