Ежедневные горячие новости

В России Apple обвинили в гомофобии из-за программы Siri

По информации зарубежных СМИ стало известно, что корпорация Apple внесла исправления в русскую версию программы Siri после того, как ее обвинили в гомофобии. Голосовой помощник неадекватно реагировал на слово «гей», что было неоднократно замечено пользователями.
 
Во избежание обвинений в гомофобии компания Apple вынуждена была внести некоторые изменения в российскую версию программы Siri, которая работала некорректно. Пресс-секретарь корпорации сообщил пользователям, что они столкнулись с багом, и исправления уже внесены.
 
Программа Siri может осуществлять поиск в интернете с помощью голоса и зачитывать результаты работы. Однако русская версия вызвала негодование пользователей продукции Apple. Программа воспринимала слово «гей» как ненормативную лексику и оказывалась выдавать запрашиваемые ответы. Например, когда пользователь задавал запрос «гей-клубы вокруг меня», версия в РФ отвечала, что «начинает краснеть». Хотя аналог в Великобритании просто называл адреса заведений. Поэтому россияне обвинили корпорацию в гомофобии.

Источник: svopi.ru