Ежедневные горячие новости

В зоопарке Калининграда умерла акула, доведенная посетителями до нервного срыва

По сообщению пресс-службы Калининградского зоопарка стало известно, что умерла черноперая рифовая акула, которая была доведена посетителями до нервного срыва. Благодаря вскрытию установили, что сердце у животного было слабым и не смогло справиться с нагрузкой.
 
В зоопарке Калининграда скончалась редкая акула. По информации сотрудников стало известно, что виновны в этом посетители, которые довели животное до нервного срыва. Черноперая рифовая акула умерла от того, что ее слабое сердце не выдержало нагрузки, хотя все остальные органы были здоровы.
 
Посетители зоопарка всегда стремились привлечь внимание животного с помощью того, что настойчиво стучали по стеклу аквариума. Черноперая акула начала метаться в разные стороны, и биться при этом об стены, повредив глаза и нос. Раны у животного не заживали, так как все последующие посетители зоопарка вели себя соответственно.
 
Сотрудники заведения приняли решение изолировать животное и добавляли в воду успокоительные лекарственные препараты. Благодаря этому хищница прожила в зоопарке 2 года, что по мнению ихтиологов является достаточно длительным сроком для данного вида.

Источник: svopi.ru