Ежедневные горячие новости

Украинцы снова интересуются вышиванками

Проведя анализ покупок жителей Украины в сети интернет, специалисты пришли к выводу, что украинцы снова стали интересоваться вышиванками, а милитаристические настроения сходят на «нет». Также в топ-15 самых продаваемых товаров в конце февраля — начале марта на одном украинском интернет-портале вошли сахар и гречка. Что примечательно, эти товары впервые получили такую популярность, однако позже спрос на эту продукцию значительно снизился. Эксперты связывают данный ажиотаж с паническими настроениями среди украинцев, вызванными сложно политической и экономической ситуацией, а также нестабильностью на валютном рынке, что стало причиной резкого повышения цен на все виды товаров.
 
Также популярность получила и продукция аграрного направления. По полученной информации, украинцы стали интересоваться разведением домашней птицы и пчеловодством. Фермеры проявляют интерес к покупке новой техники, которая соответствует высоким стандартам качества, а стоимость ее не слишком высока. Спрос есть и на удобрения для полей, чтоб повышалась урожайность.
 
С наступлением теплой весны жители Украины заинтересовались вышиванками (традиционное украинское одеяние). По сравнению с количеством покупок вышиванок в декабре минувшего года, в марте число проданных вещей повысилось на 45%. Отметим, что качественные вышиванки можно купить в магазине авторских изделий «ЕТНОДІМ», а ассортимент, предлагаемый покупателям можно просмотреть, посетив интернет-магазин вышиванок. Эксперты предполагают, что данный элемент одежды в летнее время года станет более популярным, в особенности ажиотаж на его покупку возрастет в канун таких государственных украинских праздников, как День Конституции и День Независимости. На сегодняшний день вышиванки не попадают в топ-20 продаж, однако поставщики данного вида товара отмечают возросший спрос и надеются, что продажи вырастут, как и прогнозируют эксперты.
 
Подорожание автомобильного топлива стало причиной повышения спроса на покупку велосипедов среди украинцев. Что примечательно, жители Украины предпочитают покупать уже бывшие в употреблении двухколесные транспортные средства, так как их стоимость в значительной степени ниже, чем цена на новый товар. Также отмечается и рост продаж б/у ноутбуков. Это опять-таки связано с тем, что новая техника, по нынешнему курсу валют, стоит слишком дорого, поэтому покупка б/у гаджета кажется среднестатистическому украинцу наиболее выгодным вариантом.

Источник: svopi.ru