Ежедневные горячие новости

В Тулуне открылся новый плавательный бассейн «Дельфин»

В Тулуне прошло торжественное открытие бассейна, получившего название «Дельфин». В церемонии открытия принимал участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Чиновник прибыл в город с рабочей поездкой. Также на мероприятии присутствовали и другие высокопоставленные чиновники.
 
Сегодня, семнадцатого апреля, состоялось открытие плавательного бассейна, расположенного на территории Тулуна. По информации, полученной корреспондентами нашего информационного издания от представителей пресс-службы правительства Приангарья, на возведения бассейна власти израсходовали около 122 миллионов российских рублей. Стоит отметить, что, по мнению специалистов, плавание позитивно влияет на общее состояние организма, позволяет держать мышцы в тонусе и способствует оздоровлению. Именно поэтому медики рекомендуют людям, страдающим проблемами с позвоночником, ходить на плавание в бассейн, а у кого есть возможность, то те устанавливают у себя дома этот объект. Также популярностью пользуются и бассейны для дачи, где можно отдыхать в теплое время года.
 
На церемонии открытия бассейна в Тулуне присутствовал и губернатор Иркутской области С.Ерощенко. По словам чиновника, доступность повышения уровня физической культуры и занятий спортом для детей играет огромную роль в их дальнейшем развитии. Открытый на территории города бассейн соответствует всем стандартам качества. Ерощенко подчеркнул, что теперь можно задуматься и о создании спортивной школы по плаванию в населенном пункте. Губернатор не сомневается, что и взрослые, и дети будут активно приобщаться к спорту, а также вести здоровый образ жизни.
 
Стоит отметить, что начало работ по строительству бассейна было организовано в 2013 году. В здании, состоящем из двух раздельных блоков, могут поместиться 88 зрителей. В одном из зданий расположены такие стержневые помещения, как: помещения технического направления, раздевалки для пловцов и тренерского состава, зал с чашей для плавания и зрительный зал, чьи трибуны расположены, как в амфитеатре. Во втором блоке находятся вспомогательные помещения.
 
По мнению властей города, местные жители готовы активно приобщаться к спортивному плаванию, что стало возможным благодаря открытию бассейна «Дельфин». Там люди могут заниматься как спортивным, так и оздоровительным плаванием. Чаша самого бассейна состоит из пяти плавательных дорожек, а пропускная способность достигает сорока человек в день.

Источник: svopi.ru