Ежедневные горячие новости

«Защитница» Химкинского леса эмигрировала в Эстонию

Российский эколог и общественный деятель Евгения Чирикова эмигрировала в Эстонию. «Это увеличит эффективность моей деятельности», — добавляет Евгения Чирикова.

Евгения Чирикова, известная как одна из активисток экологического движения, переехала в Эстонию. Общественный деятель заявляет, что выбор страны не случаен, так как она расположена недалеко от России. Это позволит «в любой момент» срочно приехать в РФ, чтобы заняться решением общественно-политических вопросов. Переезд даст возможность более эффективно работать, ведь это даст возможность убрать из «зоны давления» детей, отмечает Чирикова.

Семья Евгении была приятно удивлена обилием российской диаспоры на территории Эстонии. Дети восприняли переезд нормально. Активистка отмечает, что намерена изучить эстонский, однако наличие людей свободно говорящих на русском языке существенно облегчает процесс вливания в новое для ее семьи общество.

В Эстонии она собирается продолжить то, что начала в России – активно отстаивать вопросы экологии и решать «зеленые» проблемы. Борьба за политическую власть представляется ей малопривлекательной. Чирикова сообщает, что вместе с коллегами она создала специальный портал, на котором каждый житель планеты может сообщить о насущных экологических проблемах в своем регионе, либо поделиться опытом их решения.

Источник: svopi.ru