Ежедневные горячие новости

Депутат ЕС: Евросоюз не хочет ради Украины жертвовать отношениями с Россией

Сегодня на пресс-конференции депутат Европарламента Дарио Тамбуррано заявил, что ЕС с каждым днем все больше и больше сомневается в правильности принятого решения, относительно поддержки украинского государства по причине конфликта и отказа от России. Таким образом, есть предположение, что страны Евросоюза не намерены идти на дальнейшие жертвы ради Украины, чтобы полностью разорвать связь с РФ, информирует агентство «Russian.rt.com».
 

 

«Мне кажется, что ЕС начинает задумываться над тем, что ему предстоит в дальнейшем поставить неевропейские цели превыше своих торговых и экономических интересов. В частности, это касается передела геополитических планов по причине сложившейся ситуации, которая происходит сейчас в Украине. Поэтому, я считаю, что Евросоюз должен понимать всю важность вопроса, связанного с налаживанием взаимоотношений с Москвой. 
 
Для Европы очень полезно иметь дружественные связи с Россией на экономическом и торговом уровне. Есть несколько признаков, которые подсказывают, что Европаоламент хоть и с небольшой задержкой, но начал понимать, что жертвовать отношениями с РФ ради Украины, неверная трактовка. Необходимо равномерно распределить взаимосвязь с этими  странами»,- заявил в субботу на пресс-конференции депутат от Европарламента Тамбуррано.  

Источник: svopi.ru