Ежедневные горячие новости

В Приморье приняли меры для улучшения ситуации на рынке труда

Представители департамента труда и соцразвития сообщили о том, что в Приморье уже готов необходимый проект, предусматривающий дополнительные мероприятия, которые направлены на снижение серьезной интенсивности на рынке труда в регионе. На эти цели предполагают потратить всего 47,5 млн рублей, а количество задействованных участников мероприятий – больше 700 человек.
 
Разработчики отметили, что в случае массового сокращения штата, самые движущие меры, снижающие напряженность на рынке труда – организация временной занятости, идущая впереди профессионального обучения сотрудников, рискующих оказаться без своего рабочего места.
В Координационном совете кроме прочего рассмотрели перемены в подпрограмму переселения соотечественников из-за границы. В текущем году решили увеличить число территорий вселения, дабы улучшить условия приспособления и интеграции беженцев.
 

Перемены также коснулись и порядка выплат на жилобустройство переселенцев. Предложили заменить единовременную выплату в 30 тыс. рублей на компенсации в 10 тыс. рублей за съем жилплощади. Все расходы за аренду квартиры собираются вернуть на протяжении трех месяцев.
Эксперты считают, что при сбережении суммы выплаты, данный подход обеспечивает явное целевое применение помощи бюджета.
В департаменте отметили, что в течение трех месяцев человек может определиться со статусом, и также ему гарантировано оформление временной регистрации.
 

Финпомощь участники программы получат на переобучение по востребованным в городе специальностям и на нострификацию документов об образовании. На такие цели из федерального бюджета Приморью выделят средства в сумме 4,7 млн рублей.
Эксперты успели сообщить участникам конференции о том, что только в первом квартале текущего года список участников стал больше еще на 943 человека. 429 из них прибыли из Украины.
153 переселенца обратилось в центр занятости за помощью в поисках работы, 120 человек уже были устроены.

Источник: svopi.ru