Ежедневные горячие новости

МВД и «Почта России» запустили программу по защите почтальонов


В связи с ростом числа нападений на сотрудников почты МВД внедрило программу для охраны почтальонов. За год функционирования программы было задержано почти 200 правонарушителей.

МВД и «Почта России» внедряют программу по охране почтальонов от нападений и предупреждению махинаций со стороны сотрудников почтовых отделений. Реализация этих мер инициирована руководством почтовой службы, которые выявили махинации с финансовыми средствами клиентов. Куда большее опасение вызывает учащение случаев нападения на сотрудников, работающих «на земле». Программа предполагает, что сотрудники правоохранительных органов помогут почтальонам отработать навыки безопасного передвижения и составить список запасных маршрутов. Также, ряд сотрудников будет направлен для контроля должностных лиц, работающих с денежными переводами и пенсиями.

Пресс-служба МВД заявляет: «За прошлый год раскрываемость преступлений в этом направлении значительно выросла. В первую очередь это относиться к нападениям на автотранспортные средства, занимающиеся перевозкой посылок, и нападений на почтовые отделения с целью совершения кражи. Общее число задержанных преступников немногим меньше двухсот».

Источник: svopi.ru