Ежедневные горячие новости

Вернувшихся из России украинских солдат могут «использовать» снова

17 солдат из состава 72-й бригады, бросив оружие, пересекли государственную границу с Россией через пункт перехода. Российские пограничники с пониманием отнеслись к подобному поступку, вначале накормили воинов, после чего допросили.
 

Непосредственно в приграничном посёлке Матвеев Курган на протяжение 2-х недель не умолкает артиллерийская канонада, никакой официальной информации об успехах ополченцев нет, однако по поступкам украинских военнослужащих можно сделать соответствующие выводы.
 

В очередной раз повторился самовольный выход личного состава 72-й механизированной бригады с укреплённых позиций, где они находились без боеприпасов и без еды.
Бойцы, перешедшие на российскую сторону понимают, что их в России поймут, примут, накормят, сопроводят обратно, но когда вернутся они на свою территорию, их не расстреляют, но снова превратят в пушечное мясо, отправив на передовую.
 
Их боевые соратники, однополчане — солдаты и офицеры 72-й бригады, перешедшие ранее
на российскую территорию и вернувшиеся позже, сейчас находятся в списках предателей,
со всеми вытекающими последствиями (унижения, допросы, уголовное преследованиие).
 

Командование бригады заявило о намерении предоставить краткосрочный отдых вернувшимся бойцам, а затем они, являясь личным составом, будут «использованы» снова.
Но каким образом можно заставить идти на смерть тех ребят, кто уже смотрел ей в глаза.
 
Сегодняшние 17 военнослужащих намерены вернуться на Украину, но ни при каких обстоятельствах не возьмут в руки оружие.

Источник: svopi.ru