Ежедневные горячие новости

Минюст РФ: «Гражданское содействие» включена в список иностранных агентов


По информации пресс-центра Минюста России стало известно, что по результатам проведенной проверки сотрудниками прокуратуры города Москва организация «Гражданское содействие» была внесена в список иностранных агентов. Ранее ее руководитель Светлана Ганнушкина ответила отказом на требование правоохранителей зарегистрироваться в соответствующем реестре.
 
«После правовой оценки, которую вынесла прокуратура Москвы  по поводу деятельности общественной организации «Гражданское содействие», было принято решение о внесении данного общественного объединения в спецсписок, который утвержден федеральной службой», — говорится в пресс-релизе Минюста России.
 
Напомним, что «Гражданское содействие» было основано в 1990 году, и целью его деятельности является оказание помощи переселенцам и беженцам с так называемых «горячих точек» по всей территории СНГ.
 
Известно, что спонсируют работу этого объединения различные зарубежные благотворительные организации, среди которых фигурируют: фонд Сороса, Еврокомиссия, Норвежский Хельсинский комитет и ЕСНО.  

Источник: svopi.ru