Ежедневные горячие новости

Работники Центробанка пройдут проверку у психиатров

Сообщается, что все сотрудники Банка России должны будут пройти психиатрическую проверку у специально созданных врачебных комиссий. Данное решение приняли из-за произошедшей в Амурской области инцидент, когда один из работников Центробанка застрелил троих сослуживцев, вслед за чем покончил собой.
 
Согласно появившейся недавно информации, работники Центрального банка Российской Федерации вскоре в обязательном порядке должны будут пройти психиатрическую проверку. Специально для этого в каждом регионе РФ будут созданы врачебные комиссии. Стоит отметить, что подобную процедуру необходимо проходить каждые пять лет, однако в большинстве банков ранее относились к данному требованию не особо серьезно, и проводились только обычные регулярные медосмотры.
 
Причиной того, чтобы руководство Центробанка пересмотрело этот подход, стала трагедия, произошедшая в Амурской области в январе текущего года. Стоит напомнить, что тогда гражданин Владимир Левкин, который являлся сотрудником одного из подразделений Центробанка, застрелил троих своих коллег, после чего покончил жизнь самоубийством. Согласно официальной версии следователей, мужчину привели к нервному срыву проблемы на работе.
 
В настоящее время все филиалы и подразделения Банка России получили письмо, в котором Петр Балакин, директор административного департамента Центрального банка, потребовал, чтобы была организована и проведена психиатрическое освидетельствование всех работников, которые осуществляют связанную с источников повышенной опасности деятельность.
 
В свою очередь психиатры сообщают, что данное обследование вряд ли сможет дать значимые результаты. Более того, это требование противоречит закону, так как психиатрическое освидетельствование можно проводить только с согласия человека, поэтому любой работник банка имеет право отказаться от нее.

Источник: svopi.ru