Ежедневные горячие новости

Полномочия Агентства по делам национальностей утверждены правительством РФ

Сегодня на офсайте Кабмина РФ опубликовали постановление об утверждении полномочий Агентства по делам национальностей на уровне правительства страны. Новая служба начнет проводить работу по реализации проектов, касающихся защиты интересов и прав нацменьшинств, а также малочисленных коренных народностей, населяющих территорию РФ.
 
Сегодня офсайт правительства России опубликовал постановление Кабмина, в котором регламентируется работа вновь созданного Агентства по делам национальностей. В частности, там говорится, что премьер-министр Медведев утвердил официальные полномочия этого ведомства и определил его дальнейшие функции, связанные с защитой прав и свобод коренных народностей регионов, а также нацменьшинств. Сообщается, что о создании этой службы объявил в марте 2015 года глава Кремля Путин, о чем и подписал соответствующий указ.
 
Известно, что в подчинение ведомства будут переданы некоторые департаменты Минкульта России, чтобы эффективнее пресекать различные формы религиозной, языковой или национальной дискриминации в обществе, а также проводить контроль за средствами, поступаемые из госбюджета и предназначенные для реализации проектов по поддержке культурного этнонаследия страны.   

Источник: svopi.ru