Ежедневные горячие новости

СМИ: Сериал «Последний москаль» вызвал негодование у Западной Украины

В украинских изданиях появилась информация, согласно которой сериал «Последний москаль» вызвал весьма острое негодование у жителей Западной Украины. Также недовольными остались львовский писатель в лице Юрия Винничука и Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ.
 
На экранах украинских граждан появился комедийный сериал под названием «Последний москаль», однако фурора, который ожидали режиссеры ленты, он не принес, оставив за собой массу критики. Самыми обиженными на украинскую кинематографию оказались жители Западной Украины – гуцулы. По их словам, в сериале неверно отображены привычки, диалект и традиции этой общины, что выставляет их в невыгодном свете перед мировым сообществом. Также гуцулы остались недовольны тем, что москаль показан, как хитрый и умный, а украинцы схожи с «полными дегенератами».
 
«Последний москаль» нашел свое негодование из уст писателя Юрия Винничука и советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, которые заявили, что родниться с россиянами после просмотра картины совершенно не хочется.

Источник: svopi.ru