Ежедневные горячие новости

В Волжском может появиться хладо-морозильный комплекс

В Волгоградской области турецкие крупные компании «NASSAN» и «FRIGO MEKANIK» собираются построить огромный хладо-морозильный комплекс. Об этом стало известно из опубликованного сообщения в пресс-службе администрации области. Сотрудница службы Мария Маслова отметила, что этот уникальный объект сделает намного выше энергетическую эффективность Волжской ТЭЦ-1, однако главная его цель – стать в результате базой специально для приема и хранения плодоовощных продуктов, которые взращивать будут на территории региона.
 
Этот план является инвестиционным, во время его осуществления будут использовать технологию с применением аммиака, что сократит цену получаемого холода.
Есть предположение, что во время отстройки хладо-морозильного комплекса на его основе также появится предприятие, где будут заниматься овощными замороженными смесями и замороженной картошкой фри в специальных брикетах. Чтобы все получилось так, как производители распланировали, в районе облцентра откроют филиал компании «FRIGO GROUP» — это будет первое представительство компании Турции в Российской Федерации.
 
Стоит также заметить, что договор о стройке теплицы в Волгоградской области с турецкими вкладчиками был подписан во время Международного экономфорума «Сочи-2014».
Все с нетерпением ждут лета, однако и переживают, что будет крайне жарко. По поводу овощей уже позаботились, теперь осталось позаботиться о себе. Обслуживание кондиционеров будет очень кстати, чтобы быть полностью готовыми к жаркому лету в Москве.
Заметим, что протокол, подписанный с турецкой фирмой «NASSAN», изначально предусматривает реализацию инвестпроекта по выращиванию овощей в Волгоградской области.
 
Кроме постоянного, круглогодичного комплекса в планах также возведение специальных необходимых складов для хранения продуктов. Сюда потребуется приблизительно 3,5 млрд рублей.

Источник: svopi.ru