Ежедневные горячие новости

Роман Абрамович инвестировал $15 млн в израильский музыкальный мессенджер

Сообщается, что один из богатейших людей в мире, российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович решил вложить свои $15 млн. в качестве инвестиций в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Новое приложение, основателем которого является Одеда Кобо, позволяет пользователям совершенно бесплатно обмениваться музыкальным контентом друг с другом в качестве распространения новых песен рекламирования музыкантов.
 

 

Как информируют западные СМИ, российский миллиардер и постоянный участник топ-100 самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes Роман Абрамович, который также является нефтяным магнатом и владельцем английского футбольного клуба «Челси», решил инвестировать свои 15 миллионов долларов в музыкальный проект Music Messenger израильской компании, основателем которой является Одеда Кобо.
 
Главный офис музыкальной корпорации расположен в киббуце Глиль Ям в самом центральном регионе Израиля, население которого составляет всего 340 жителей.
 
Новое приложение позволит обмениваться музыкальным контентом и плей-листами с другими пользователями. Как отмечают израильские информагентства, общий вклад в развитие Music Messenger составит 30 млн. долларов. Кроме Абрамовича, свои инвестиции предоставили: известный ди-джей Давид Гетта, участник группы ABBA Бенни Андерсон и Джи Робертсон.
 
На сегодняшний день музыкальное приложение доступно на десяти языках и ежемесячно в него вступает около 1 млн. новых пользователей. Руководство компании планирует в скором будущем выйти со своей программой на рынки России, Бразилии, Индии. В начале лета 2015 года Music Messenger официально будет представлено в КНР.  

Источник: svopi.ru