Ежедневные горячие новости

Роскосмос будет продавать космические снимки


Роскосмос будет продавать космические снимки. Организация, став государственной корпорацией, займется коммерциализацией космических аппаратов, предназначенных для дистанционного зондирования Земли.

Заместитель председателя Роскосмоса Валерий Заичко рассказал, что организация, преобразовавшись в государственную корпорацию, будет продавать снимки Земли.
 
«Вопрос обеспечения государственных потребителей данными дистанционного зондирования нашей планеты практически решен, поэтому уже в текущем году Роскосмос начнет работу по коммерциализации информации, собираемой орбитальными российскими аппаратами», – высказался Заичко в ходе конференции Satellite Russia, и добавил, что ведомство располагает для этого всем необходимым.
 
Замглавы Роскосмоса рассказал, что данная задача для ведомства была поставлена Минэкономразвития (МЭР). Заичко утверждает, что программа по коммерциализации может быть запущена в ближайшие месяцы.
 
Отмечается, что Роскосмос уже сформировал ценовую политику с учетом стоимости орбитальных снимков.
 
Роскосмос является федеральным органом исполнительной власти, созданным в 1992 году, пришедшим на замену Министерству общего машиностроения СССР. Ведомство подчиняется правительству Российской Федерации.
 
Стоит напомнить, что в январе текущего года власти приняли решение преобразовать Роскосмос в государственную корпорацию, которую возглавит Игорь Комаров (российский промышленник, финансист и управленец). Ведомство будет юридически оформлено в ближайшие несколько месяцев.

Источник: svopi.ru