Ежедневные горячие новости

Житель Москвы пожаловался в «Роспотребнадзор» на детскую книгу

Житель Москвы подал жалобу в «Роспотребнадзор» на одно из детских изданий. Дело в том, что книга-загадка, которую он приобрёл для своего ребёнка, слегка шокировала мужчину своим содержание, несмотря на то, что на изделии стояла маркировка «6+».
 
Накануне в «Роспотребнадзор» поступила жалоба на издательство «Эксмо», а именно на их книгу-загадку «Лучшие данетки». Житель Москвы, который и обратился в службу с заявлением, приобрёл данную игру в одном из детских магазинов для своего ребёнка. Придя домой и прочитав несколько страниц издания, мужчина был шокирован некоторыми вопросами, а тем более ответами на них. Например, на загадку «Почему у Олега будильник звонит в разное время?» прилагается ответ «Потому что Олег завёл себе любовницу, и подписал её в телефоне как «будильник», чтобы скрываться от своей жены».
 
Также выразила недовольство по поводу содержания «данеток» бывшая «Мисс Москва 2010» Надежда Юдашкина. Девушка завила, что не стала показывать данную книгу даже своему старшему сыну. Примечательно, что на издании стоит маркировка «Детям от 6 лет».

Источник: svopi.ru