Ежедневные горячие новости

Путин: уничтожению народа по национальному признаку не может быть оправданий

Президент РФ Владимир Путин принял участие в памятном вечере «Мир без геноцида», который состоялся в столице 22 апреля. Там глава государства коснулся темы масштабной ликвидации народов, и заявил, что не может быть никаких оправданий убийствам по национальному признаку.
 
Накануне состоялось памятное мероприятие «Мир без геноцида», на котором выступил глава РФ Владимир Путин. Президент заявил, что не может найти оправданий убийствам людей или народов, основанных на различных национальных признаках или других подобных убеждениях.
 
«Позиция нашей страны была, будет и в настоящее время является прежней: массовым убийствам людей по национальным, этническим или расовым признакам не может быть никаких оправданий. Мы готовы пойти на всё, чтобы прекратить подобные преступления. Дети, рождённые в Армении или других государствах, неоднократно подвергающихся дискриминации, не должны знать о таких понятиях как «национализм», «ксенофобия» или «религиозная вражда» – новое поколение обязано жить в благополучном и мирном обществе» — возмутился президент.

Источник: svopi.ru