Ежедневные горячие новости

Житель Красноярского края отсудил у застройщика около 300 тыс рублей за задержку сдачи жилья

Житель Красноярского края обратился в районный суд с просьбой взыскать с фирмы-застройщика убытки за задержку сдачи жилья. После проведенного расследование краевой суд региона обязал компанию выплатить неустойку в размере почти 300 тыс. рублей.
 

 

Согласно имеющихся данных, еще в сентябре 2012 года житель Красноярского края оформил договор со строительной фирмой на долевое участие в застройке нового жилого комплекса. Мужчина приобрел еще не построенную на то время 2-комнатную квартиру площадью 60 кв.м. за 1 млн. 766 тыс. рублей. Застройщик обещал сдать жилье новому владельцу до конца декабря 2013 года, однако работы слегка затянулись, и передача квартиры состоялась лишь в сентябре минувшего года.
 
Раздосадованный житель Красноярского края решил обратиться с иском в краевой суд. Мужчина сообщил, что на протяжении 9 месяцев платил банку проценты за взятый кредит, так как не мог представить им оформленные документы, подтверждающие право владение жилплощадью, на которую и был оформлен кредит. В общей сложности, как отметил заявитель, он выплатил кредитному учреждению 10,2 тыс. рублей. 
 
После взятия на рассмотрение вышеназванного дела прокуратура краевого суда постановила взыскать со строительной фирмы в пользу истца 10,2 тыс. рублей убытков, 2 тысяч за моральный ущерб, 180 тыс. рублей в качестве неустойки, 9 тыс. рублей за юруслуги и 96 100 рублей в виде штрафа. Компания-застройщик обратилась с обратным иском в суд о просьбе отменить постановление, но в виду не найденных на это оснований запрос был отклонен.  

Источник: svopi.ru