Ежедневные горячие новости

Общественная палата собирается освободить ветеранов ВОВ от оплаты ЖКХ


Представители общественного совета при Минстрое РФ вынесли предложение освободить ветеранов ВОВ от расчетов за коммунальные услуги. Поскольку силами одного бюджета реализовать эту программу не представляется возможным к созданию и наполнению специального фонда планируется привлечь представителей крупного бизнеса.

Общественный совет внес предложение освободить ветеранов ВОВ от уплаты коммунальных услуг. Это планируется сделать не только бюджетными средствами, но и привлечением к процессу российского бизнеса. Рассматривается вариант создания единого фонда, в который все желающие смогут внести некую сумму. За расходованием собранных средств будут следить представители общественного совета.
Не смотря на то, что государство активно поддерживает ветеранов, по мнению С. Хамзаева, пришло время для совершения более значимых шагов. Он добавляет, что существенную часть расходов участников ВОВ составляют именно коммунальные платежи, но если освободить их от этого, оставшиеся финансы, ветераны смогут направить на улучшение своих условий жизни.

Источник: svopi.ru