Ежедневные горячие новости

Депутаты Госсовета РТ опубликовали декларации о доходе за 2014 год

17 апреля  были обнародованы декларации о доходах и имуществе депутатов Государственного совета Республики Татарстан за прошлый год. Как оказалось, самым высокооплачиваемым депутатом республики оказался Альберт Фахрутдинов.

17 апреля прошла традиционная ежегодная для депутатов процедура, с публикацией деклараций о доходе и имуществе. Теперь у широкой публики появилось представление о том, как именно оплачивается нелегкий труд директоров, заповедников духовности, бизнесменов а также директоров муниципальных предприятий.
 
Согласно имеющимся данным, самым низкооплачиваемым госслужащим оказалось оказалась Ирина Бакова, ее прошлогодний доход составил всего 387 тысяч рублей, что в 103 раза ниже среднедепутатского дохода, который, по итогам 2014 года, составил аж 40,1 миллиона рублей. У депутатов, работающих в РТ на постоянной основе, годовой доход составил 2-3 миллиона рублей. Если говорить о науке, то она в парламенте солиднее, чем культура, доход ректора КФУ составляет 9 миллионов рублей, в то время как гендиректору ТРК «Новый век» удалось заработать 15,7 миллионов рублей.
 
На такие доходы не грех и иномарку солидную купить, благо цена Mercedes Benz GLK не превышает 2,7 миллионов рублей. Список богачей также довольно разнообразен. Самым низкооплачиваемым из них является гендиректор Казанского вертолетного завода, его годовой доход составил 96,9 миллиона рублей. Владельцу СМП «Нефтегаз» Фоату Комарову за 2014-й год удалось заработать 379,2 миллиона рублей.
 
Самым богатым оказался Альберт Фахрутдинов. Согласно имеющимся сведениям, его прошлогодний доход составил 707,4 миллиона рублей. Кроме того, в декларации указано, что он владеет 140 земельными участками площадью до 42 гектаров. Также 29 участков и 20 миллионов дохода имеет его супруга.

Источник: svopi.ru