Ежедневные горячие новости

Правительство Кыргызстана передумало переносить парад Победы на 7 мая

По сообщению пресс-центра президента Кыргызстана стало известно, что государство передумало переносить парад Победы на 7 мая. Указ о том, что торжественное мероприятие состоится 9 мая в десять утра по местному времени, подписал Алмазбек Атамбаев, возглавляющий республику. Празднование пройдет в Бишкеке на центральной площади под названием Ала-Тоо.
 
Военный парад в Кыргызстане пройдет, все-таки, 9 мая. Торжество в память 70-й годовщины со дня Победы пройдет на центральной площади Бишкека. Указ об этом сегодня, 25 апреля, подписан Алмазбеком Атамбаевый.
 
Ранее появились сведения о том, что правительство Кыргызстана, как и Таджикистана, приняло решение перенести военный парад на 7 мая, а не праздновать, как обычно, 9 числа. Такие изменения планировалось внести из-за отсутствия в государстве Алмазбека Атамбаева, который приглашен на аналогичное грандиозное мероприятие, которой пройдет в Москве. Однако решение было принято на пользу традициям. Военным парадом будет руководить вместо главы республики начальник Генштаба ВС Асанбек Алымкожоев.

Источник: svopi.ru