Ежедневные горячие новости

Россельхознадзор: Россия может запретить ввоз голландских тюльпанов

Юлия Швабаускене, занимающая пост заместителя руководителя службы по фитосанитарному надзору РФ, рассказала о том, что Россельхознадзор предлагает ввести запрет на ввоз на территорию РФ голландских тюльпанов, закупаемых при помощи специализированных аукционов. Дело в том, что в ведомстве рассматривается вопрос наложения вето на реэкспорт растительных продуктов из стран Евросоюза.
 

Россияне, вероятно, больше не смогут презентовать друг другу знаменитые голландские цветы, а именно, тюльпаны. В Россельхознадзоре рассматривают вопрос о запрете реэкспорта продукции растениеводства из ЕС. В значительной мере пострадают импортные отношения РФ и представителей голландских аукционов из таких стран, как Кения, Эквадор и Коста-Рика.
 
Юлия Швабаускене сообщила о том, что предусматривается, что не только голландские цветы не подлежать ввозу в Россию, но и те, которые поставляются через Голландию. Дело в том, что основная масса растений попадает в РФ через иные государства с помощью специальных реэкспортных сертификатов.

Источник: svopi.ru