Ежедневные горячие новости

СМИ: Батальон ОУН отказался подчиняться киевским властям

Николай Коханивский, который является лидером и командиром батальона ОУН, запрещенного в России, в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что его подразделение на намерено подчиняться киевским властям, а также ВС государства. Комбат националистов принял такое решение в связи с тем, что его подчиненные были лишены вооружения и грубо выведены из территории, невзирая на прежние договоренности.
 
Лидер батальона ОУН возмущен тем, что националистов с применением силы лишили позиции, которую они ранее занимали. По словам Николая Коханивского, это дело рук киевских властей, с чем члены подразделения категорически не согласны. Поэтому было принято решение отказаться от подчинения как Киеву, так и Вооруженным силам государства.
 
Бойцы нелегализированного батальона ОУН, деятельность которого запрещена на территории России, были окружены группой украинских военных на территории поселка Пески с ультиматумом сдать оружие и отступить. Данное решение приводили в исполнение по приказу Генштаба ВСУ.

Источник: svopi.ru