Ежедневные горячие новости

В Симферополе открыт велосезон — 2015

В городе Симферополе, который принято считать крымской столицей, вчера, 25 апреля 2015 года, был открыт официально велосезон – 2015. Принять участие в организованном массовом велосипедном заезде могли все желающие, в том числе пенсионеры и дети.
 
Велосипедисты организованной колонной начали движение с площади Ленина, что было обусловлено заранее. Далее они пересекли Куйбышевскую площадь, проехали по Московскому кольцу, колесили по Кечкеметской улице и выехали на проспект Победы. Затем колонна двигалась по Киевской улице, затем по улице Воровского, с которой велосипедисты выехали на Советскую площадь. Финишировать было решено в Гагаринском парке. Отлично выдержать заезд смогли не только профессионалы, но и любители, малыши и люди преклонного возраста.
 

Естественно, участники колонны заранее готовились к заезду: готовили не только себя, но и своих «железных коней». Многим даже пришлось произвести замену некоторых велосипедных запчастей. Наиболее частыми стали замены обода. К слову отметить, что наиболее прочными заядлые велосипедисты считают обода mavic, подобрать которые можно абсолютно к любому велосипеду. Ведь именно качественный обод обеспечивает прочность и надежность колесам велосипеда.
 
Вместе с тем, стоит отметить, что всадников «железных коней» сопровождали машины ГИБДД кареты «Скорой медицинской помои». Порадовало данное мероприятие и обычных прохожих, которые с радостью встречали велосипедистов и провожали их улыбками. Автомобилисты также приветствовали участников заезда, издавали приветственные сигналы «клаксонами».
 
В общей сложности открыть велосезон – 2015 в Симферополе собрались пятьдесят велосипедистов разных возрастных категорий, которые, собственно, и совершили массовый велосипедный пробег по улицам крымской столицы.

Источник: svopi.ru