Ежедневные горячие новости

Песков: Путин готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

В фильме «Президент», пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказывает, что Владимир Путин готов был разрешить Березовскому вернуться в РФ. По его словам, глава Кремля достаточно сильный человек, чтобы простить тех, кто в свое время занимал крайне жесткую позицию по отношению к нему.
 
«Владимир Владимирович вполне готов был к тому, чтобы разрешить Березовскому вернуться на родину. Для этого он достаточно сильный человек», — рассказывает в документальном фильме «Президент» руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков. По его словам, несмотря на то, что в свое время и Березовский, и Ходорковский занимали по отношению к Путину крайне жесткую позицию, глава страны принял решение досрочно освободить экс-руководителя «ЮКОСа» из тюрьмы, после того, как от Ходорковского на его имя поступило письмо, в котором Михаил просил о помиловании в связи с тяжелой и неизлечимой болезнью матери. В итоге бывшего олигарха освободили, и он уехал заграницу. 
 
Напомним, что Борис Березовский находится в вынужденной эмиграции в Англии с 2000 года, после того, как получил заочно тюремный срок. 

Источник: svopi.ru