Ежедневные горячие новости

Правительство Москвы отказало оппозиции в проведении митинга на Болотной площади

Глава отдела горадминистрации по безопасности региона и борьбе с коррупцией Алексей Майоров сообщил, что правительство Москвы дало отказ представителям оппозиции на проведение митинга 6 мая, предложив перенести его с Болотной площади на проспект Василевского. Какое решение примут представители оппозиционных сил, анонсировавшие этот протестный марш, пока не известно.
 
«Руководство столичной горадминистрации приняло решение отказать представителям оппозиционных сил в проведении масштабной акции протеста 6-го мая на Болотной площади, предложив организовать его у метро «Щукинская» на проспекте Маршала Василевского. В поданной заявке указано, что в акции примут участие 15 000 человек», — сообщил представителям СМИ Майоров.
 
Рыклин, являющийся одним из организаторов мероприятия заявил: «Мы будем обсуждать полученный из мэрии ответ, а затем примем окончательное решение по этому вопросу. Но лично я считаю, что проводить митинг в память о событиях на Болотной площади, где-то в другом месте, не совсем правильно. Думаю, пусть жители города сами будут решать, куда им идти, ведь пока еще площадь открыта для посещения горожан».
 
Пока не известно какое решение примут члены Комитета протестных действий, и согласятся ли с решением столичного правительства о переносе места действия на проспект Василевского. 
 
Ранее мы сообщали, что 24 апреля представители оппозиционных сил обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить им провести масштабную общественную акцию на Болотной площади. 

Источник: svopi.ru