Ежедневные горячие новости

ДНР за последние два месяца поставила на Украину почти 400 тысяч тонн угля

За последние два месяца предприятиями ДНР было доставлено на Украину практически 400 тысяч тонн угля. Такую информацию сообщают в Донецком агентстве новостей. Известно, что железнодорожные составы с ресурсом направляются в Днепропетровскую, Одесскую, Харьковскую и Кировоградскую области.
 
По имеющимся данным, за последние два месяца угледобывающие предприятия ДНР поставили украинским предприятиям практически 400 тонн угля. Такую информацию подтверждает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на Министерство транспорта ДНР.
 
Напомним, что ранее руководитель украинского энергетического ведомства Владимир Демчишин заявлял, что Киев готов приобретать уголь только у тех компаний, которые зарегистрированы на территории, подконтрольной армии Украины.
 
Согласно статистике за март текущего года на территорию Украины было доставлено 2120 вагонов ресурса, а в апреле – 3409 вагонов, средняя вместимость которого составляет около 70 тонн. Представители Минтранса ДНР уточнили, что железнодорожные составы осуществляют движения в Днепропетровскую, Харьковскую, Одесскую и Кировоградскую области.

Источник: svopi.ru