Ежедневные горячие новости

Белоруссия не будет запрещать георгиевскую ленточку

Белоруссия не будет запрещать георгиевскую ленточку. Об этом недавно заявил замглавы администрации президента Лукашенко. Однако проект, суть которого в альтернативе общепринятому символу был поддержан и утвержден.
 

 

Немалый резонанс возымела новость, согласно которой, в Белоруссии вместо символа победы, георгиевской ленты, будет введена альтернатива – цвет яблони, украшенный красно-зеленой лентой.
 
Соответствующая инициатива возымела свое начало еще в январе текущего года и была выдвинута молодежной организацией. Проект получил название «Цветы Великой Победы». Поддержан он был на самом высоком уровне, во время съезда общественного объединения и лично президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
 
Замглавы администрации Лукашенко, однако, отмечает, что на георгиевскую ленту никоим образом вето наложено не будет. О каких-либо ограничениях также речи не идет.
 

Стоит заметить, что Белоруссия в годы Великой Отечественной страны была разрушена практически на 80%, потому праздник Победы для них приравнивается к Дню Независимости.

Источник: svopi.ru