Ежедневные горячие новости

В Донецке из-за обстрелов спасатели не могут восстановить водоснабжение

Донецк, в настоящее время, остался без водоснабжения из-за повреждения силового кабеля, питающего компрессорную станцию, попытки восстановить повреждение не увенчались успехом из-за массированного артиллерийского огня, который ведётся украинской армией.
 

 

Доцецк остался без водоснабжения из-за повреждения силового кабеля, питающего компрессорную станцию. Бригада спасателей из регионального МЧС, без прикрытия вооружённой группой, сделала попытку подъехать к участку, где находится перебитый кабель, питающий компрессорную станцию, но были вынуждены вернуться из-за массированного огня украинской армии.
 
В столице Донбасса — Донецке, в настоящее время украинская армия не прекращает атаковать город, вследствие этого начать ремонт компрессорной станции не представляется возможным,
хотя водоснабжение города критическое — в течение последних суток вода была на протяжении всего 3 часов, с 17 до 20 вечера.
 
Как стало известно, ополченцами занят посёлок Ясиноватое, в котором находится небольшое водохранилище и водозабор, обеспечивающий водой компрессорную станцию, но пока нет возможности пробиться к ней и обеспечить город Донецк водой.
Кроме того выяснилось, что перебит кабель, питающий насосы, бригада спасателей сделала попытку подъехать к перебитому кабелю, который питает станцию, но это оказалось трудновыполнимой задачей вследствие того, что они были обстреляны силами АТО и вынуждены были уехать обратно.

Источник: svopi.ru