Ежедневные горячие новости

Глава ОБСЕ осуждает всяческие нарушения перемирия на Донбассе

Глава ОБСЕ осуждает всяческие нарушения перемирия на Донбассе. Он уверен, что конфликт следует решить немедленно, заново запустив силу политического процесса. Он призывает стороны к действиям дипломатического характера, а также к абсолютному соблюдению мирного режима.
 

 

Серьезная обеспокоенность была высказана действующим главой ОБСЕ и МИДом Сербии Ивицей Дачичем. Он всячески осудил любые попытки сорвать перемирие, с таким трудом заключенное в Минске во время встречи «нормандской четверки».
 
Дачич уверен, что «Политический процесс вновь должен набрать силу, ведь стороны должны быть заинтересованы в скорейшем завершении конфликта. Соблюдение режима прекращения огня – обязательно для исполнения».
 
Политик не оставил без внимания также использование тяжелых вооружений в области поселка Широкино. Он обеспокоен возросшей боевой активностью в этом районе.
 
Стоит напомнить, что вчера бойцы Вооруженных Сил Украины обстреляли аэропорт и прилегающие к нему районы. Ответа от ополченцев, однако, не было, ведь, по словам Эдуарда Басурина «стрелять по артиллерии из автоматов – глупо».

Источник: svopi.ru