Ежедневные горячие новости

Американский политолог: Санкции будут не страшны России уже в 2016 году

Американский политолог Сирилл Брет всецело уверен, что санкции будут не страшны России уже в 2016 году. Соответствующие мысли он подкрепил аргументированными доводами, приведя в пример Кубу и Иран.
 

 

Контрпродуктивность антироссийских санкций понемногу признается ведущими политиками Европы. К примеру Чехия и Италия активно выступают за их отмену, а Франция и Великобритания неоднократно высказывалась о их бездейственности. Греческое правительство и вовсе назвало их «путем в никуда».
 
Политолог Сирилл Брет уверен, что экономические санкции станут бездейственными по отношению к России уже в 2016 году. Он думает, что пути обхода будут найдены правительством, по примеру таких государств, как Иран и Куба. Политолог подтверждает, что действенность санкций «свежа» только вначале, но в дальнейшем они исчерпывают себя.
Причем, как утверждает Брет, чем дольше длиться санкционный режим, тем эффективнее показывают себя в деле стратегии противодействия, ведь покупатели в Азии и даже в Европе очень сильно зависят от России.
 
Также он отметил высокую мобильность, на которую оказалась способна политическая власть. И пусть различные структурные проблемы до сих пор находятся на стадии решения, но мобилизация финансов в тяжелый для экономики период состоялась – и это главное.

Источник: svopi.ru