Ежедневные горячие новости

«Бессмертный полк» впервые прошел по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке

На Бруклинском мосту прошел «Бессмертный полк». Данная акция была организована родственниками ветеранов ВОВ, портреты которых были пронесены по Нью-Йорку. Это первый раз, когда в США проводится подобная акция.
 
 

Первую неделю мая российская диаспора в США отмечает 70-летие победы в ВОВ. Мероприятие под названием «Бессмертный полк» широко известно на территории РФ, однако в Нью-Йорке подобное происходило впервые. Порядка 100 человек под фронтовые песни несли в руках фотографии ветеранов ВОВ. Шествие прошло по Бруклинскому мосту. Гражданам США и туристам вручали георгиевские ленты, как знак напоминания о вкладе народов СССР в мировую победу над нацисткой угрозой. Многие принимали ленты охотно, не смотря на то, что прежде не держали в руках данной символики.

Участник акции сообщает, что во время акции демонстрировались не случайные портреты ветеранов. Все изображенные приходятся родственниками молодежи, принявшей участие в шествии. Он утверждает, что память об этих героях навсегда будет в их сердцах.

Источник: svopi.ru